Se o brigadeiro cozinhou demais e você não consegue enrolar, também tem jeito de consertar! Para salvar o doce que ficou duro, a cozinheira recomenda usar creme de leite. “Leve o brigadeiro de volta para a panela, acrescente 200 gramas de creme de leite para cada 395 gramas de leite condensado e misture bem com o fogo ainda desligado.
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Porque meu brigadeiro ficou aerado?
Isso acontece porque ainda não estava no ponto certo para enrolar. É muito comum se enganar com o ponto quando ainda estamos aprendendo. Mas a solução é simples: volte para panela e mexa até dar o ponto.
Como tirar a pelota do brigadeiro?
As vezes acontece pq os ingredientes não dissolveram direito (ninho, cacau) ou o brigadeiro não foi mexido da forma correta e ele fica cheio de bolinhas! Nada de jogar fora! Para o brigadeiro ficar bemm lisinho, basta bater a massa com um fouet, assim que tirar a panela do fogo, ainda quente!!
O que deixa o brigadeiro Puxa-Puxa?
Conforme a massa vai sendo aquecida e agitada pelos movimentos circulares que fazemos na panela, esse açúcar vai se caramelizando. E quanto mais tempo você cozinhar, maior será a temperatura da massa do brigadeiro e a agitação da massa também e sem querer, atingirá o ponto do brigadeiro puxa-puxa.
Porque o doce fica puxa-puxa?
Por que ocorre a cristalização em doce de leite? O principal fator para a ocorrência da cristalização em doce de leite é a própria lactose. Com a evaporação da água durante a produção, esse açúcar pode alcançar uma concentração de supersaturação, principalmente somado à adição de sacarose.
Como tirar grumos da massa?
A melhor solução para isso é colocar esse bolo num prato e levar micro-ondas porque o processo de aquecimento de alimentos nesse aparelho vai do centro para fora’, garante Lozano. Mas é melhor ir com calma: programe o micro-ondas para funcionar de 30 segundos em 30 segundos e observe como está o bolo em cada intervalo.
O que fazer se o creme talhar?
Mas calma que nem tudo está perdido! Se ainda assim talhar, basta dissolver 1 colher (sopa) de maisena em 1/4 xícara (chá) de leite ou água e, em seguida, adicionar à panela. Aí é só retornar a panela ao fogo baixo e ir misturando tudo delicadamente até a mistura ficar cremosa.
Quantos dias antes pode enrolar brigadeiro?
– Docinhos (enrolados e no copinho): o preparo é recomendado 2 dias antes da festa (se for no sábado, finalize tudo na quinta).